MPLS T.P. 2017/ 2018 Diikuti 144 Siswa

Sejumlah 114 siswa baru SMPN 5 Mrebet mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang digelar selama 3 hari.

Kepala SMPN 5 Mrebet, ibu Pristiani Florida, S.Pd dalam sambutan pembukaan kegiatan tersebut, menyampaikan kegiatan MPLS diisi dengan materi-materi yang bersifat edukatif dan menghindari perpeloncoan. Beliau juga berharap agar para siswa baru bisa mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya agar bermanfaat untuk bekal belajar di SMPN 5 Mrebet.

Materi-materi MPLS diantaranya : kekurikuluman, kesiswaan, budaya literasi, tata krama, pengenalan sekolah, pembiasaan, dan lain-lain.

Tahun Pelajaran 2017/2018 ini jumlah siswa baru di sekolah yang terletak di desa Binangun Mrebet Purbalingga itu mengalami peningkatan dibanding tahun-tahun sebelumnya.