Verinto Raih Peringkat 5 Siswa Berprestasi Tahun 2018

Verinto saat sesi penilaian memainkan alat musik tradisional angklung

Verinto saat memberikan Plakat Kenang-Kenangan PIRN 2018 kepada Kepala Sekolah

Verinto (no dua dari kanan) saat mengikuti kegiatan PIRN 2018

Verinto, Siswa SMP Negeri 5 Mrebet meraih peringkat 5 dalam lomba Siswa Berprestasi Tingkat Kabupaten Purbalingga Tahun 2018, Sabtu 3 November 2018.
“Ini merupakan pencapaian pertama dalam lomba sejenis bagi sekolah kami. Harapannya prestasi ini bisa terus ditingkatkan di tahun-tahun yang akan datang. Prestasi ini tidak lepas dari peran serta seluruh komponen di sekolah,” ucap Kepala SMP Negeri 5 Mrebet, Ibu Pristiani Florida, S.Pd.
Verinto termasuk anak yang agak pendiam, namun murah senyum. Perawakannya tinggi. Jika berbaris langkahnya tegap dan rapi. selain prestasi diatas, Verinto juga berprestasi di sekolah, dan aktif di berbagai kegiatan sekolah. Di kelasnya Verinto termasuk siswa yang selalu menduduki peringkat atas. Verinto juga tercatat sebagai pengurus OSIS pada tahun-tahun sebelum di kelas IX. Terakhir ia mengikuti Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional Tahun 2018 di Purbalingga, bersama dengan tiga teman lainnya mewakili sekolahnya.
“Saya berharap Verinto bisa menjadi salah satu contoh bagi teman-temannya di sekolah’,” ucap Bapak Hadriyanto, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah.
“Saya ingin melanjutkan ke SMK Negeri 3 Purbalingga,” jawab siswa kelas IXB itu, ketika ditanya akan ke mana ia melanjutkan sekolahnya setelah lulus SMP nanti.[]