Awal Tahun Pelajaran, Spenmabet Hujan Juara

SMP N 5 Mrebet di awal tahun pelajaran 2019/ 2020 "dihujani" banyak juara yang diraih para peserta didiknya.

Hal di atas tak terlepas, dari peran kepala sekolah (Ibu Pristiani Florida, S.Pd. yang selalu memberikan pembinaan kepada para guru dan siswa agar bisa berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Sekolah yang memiliki visi "Bertakwa, Berbudi Mulia, Berprestasi, Bereawasan Kebangsaan dan Lingkungan " itu memang sedang gencar meningkatkan penguatan karakter sekaligus prestasi siswa. Sejalan dengan itu kebersihan dan keindahan sekolah juga terus ditingkatkan.

Sampai Akhir Agustus ini, setidaknya sudah 5 kejuaraan baik tingkat kecamatan maupun kabupaten, di antaranya:

1. Juara 1 LT 2 Putri Kwarran Mrebet 2019
2. Juara 2 LT 2 Putra Kwarran Mrebet 2019
3. Juara Harapan 3 Lomba Paduan Suara Unisono Tingk. Kabupaten Pbg 2019
4. Juara 3 KKR Putri Tingkat Kab. Purbalingga 2019
5. Juara Harapan 3 KKR Putra Tingkat Kab. Purbalingga 2019.